半岛(中国)关工委组织全体师生收看《福建教育五老说》节目

信息员:文/欧林榕 陈键(师) 图/欧林榕半岛平台:2024-04-22浏览次数:10

       为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,加强对新时代青年培根铸魂、启智润心的思政教育,引导青年学子自觉学党史、颂党恩、跟党走。420日,半岛平台半岛(中国)关工委组织全体师生收看《福建教育五老说》:“红色地标——厦门大学革命纪念馆”。

本期《福建教育五老说》由厦门大学党委原宣传部长、厦门大学关工委原副主任、历史与文化遗产学院教授颜章炮为主讲嘉宾,为师生们上了一堂生动的党史课。同学们对中国共产党在福建省第一个党支部的诞生历程有了了解,也深刻认识到了党组织发展过程之曲折、艰辛、不易。同学们也纷纷表示,会更加珍惜当下的幸福生活,认真学习,传承红色基因,做新时代好青年,为共产主义事业而奋斗!

图为学生在线上集中观看视频

图为学生在线上集中观看视频

图为辅导员在线上观看视频

图为辅导员在线上观看视频